注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

和我一起学养生(1) ,消化系统的疾病与护理,预防。  

2018-04-22 19:22:14|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和我一起学养生(1) ,消化系统的疾病与护理,预防。 - 温馨小雨 - 世外桃源
 
     
           资料来源于哈尔滨市老年大学,养生课著名讲师(杨力)老师的讲堂内容。
      本文由养生班学生(温馨小雨)学习记录收藏后整理发表。希望对亲朋好友们保护身体健康,有一些帮助。

      首先谢谢(杨力)老师的细心讲解,也祝大家平安快乐,幸福安康!

        一,概况,  消化道,胃肠道。是从口腔开始到肛门。包括食管。胃小肠。和胃大肠。  附属的器官。牙齿。舌头。唾液脉。肝,胆,肺,这些器官三天一换内膜。

        二,消化系统常见病。 
       1,慢性胃炎。 慢性胃炎。是由幽门螺杆菌感染引起的胃粘膜疾病,幽门螺杆菌的形状是绿色的毛毛虫。紧贴在胃粘膜上。破坏胃组织。是胃病的头号杀手。
        2,胃炎的症状。 慢性胃炎的症状。上腹疼痛占85%。多为隐痛。半数与饮食有关。腹胀占70%。暧气50%。
      3,慢性胃炎。表现为。恶心。反酸。烧心。食欲不振。 

       三,慢性胃炎是快速的传染病。在中国占8亿人。传播的途径。是口对口相传。还有餐具传染。比如在饭店。同学聚会。家庭宴会。众人在一起共餐。还有不良的饮食习惯传播。 

       四,如何控制幽门螺杆菌。
       1,药物抑制不了幽门螺杆菌。也就是说,任何药物也无法将幽门螺杆菌致死。只能用食物。控制不让它发展破坏胃组织。 

       2,控制幽门螺杆菌的食物,西兰花含异硫氧酸,可以将西兰花切成小块,凉拌对胃有好处。 

       3,火麻油。含亚麻酸。含乙醇。买一级的。产地是广西火麻油。加蜂蜜。搭配西兰花。 

       4,大头菜榨汁。抗胃溃疡。用温水。

        5,紫皮独头蒜。生吃。可以捣成蒜泥。可以切成小片。在空气中放15分钟后。食用。

        6,每天吃花生米,四粒。可以煮着吃。可以生吃。花生米为长寿果。 

       7,蜂蜜。蜂蜜饭后喝。抑制幽门螺杆菌。买蜂蜜波美度必须大42%。
       
       8,冬天喝绿茶最好。春天可以喝花茶。治幽门螺杆菌。
 
        9,洋葱,可以凉拌,也可以炒熟吃!

          幽门螺杆菌(HP)的治疗一一严格的规范,保证疗效。

          1.必须使用含有铋的四联药物,(有需要的另外告之)。

         2,抗生素。不中断治疗10一14天为一疗程,否则杀菌不完全,使细菌耐药。想通过食物"杀死"HP,实在天真,比起药物HP更怕人类自身的"抵抗力",抵抗力强的人可以和HP和平共处。

        如果没有反酸.消化不良,腹痛等症状,只是怕得胃癌而查HP没太大必要,已有胃部不适可查HP。食物只能抑制HP。

         这是我在哈尔滨市老年大学。学习老年常见病的预防和护理,这是<杨力>老师讲的课程。内容我简单的整理一下供亲朋好友们观看!祝您大家都健康长寿,快乐幸福。

和我一起学养生(1) ,消化系统的疾病与护理,预防。 - 温馨小雨 - 世外桃源
   记录编辑制作/温馨小雨!

   粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客
 


  评论这张
 
阅读(750)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018