注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

平安保险,不平安,处处隐藏欺骗!希望这篇文章能引起更多人注意,以防上当受骗!  

2018-02-26 05:54:00|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

博客

 

文:温馨小雨  
深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!
 
      平安保险不平安,平安的山太高遮挡了阳光,是个阴暗的地方。平安保险的水太深,淹没了真实深不可测。这是来自一个入保平安人的亲身经历,也是我的经历,我投保八年了,昨天退保,亏损一万多元钱。今天把文章整理一下,让更多的人看到,以免再次上当受骗! 以下是一位男士的投保经历与心情,我借鉴此文揭露保险的骗局。 
      用我的亲历来揭露中国平安智盈万能险之大骗局,当我本月拿回我去年投保的平安万能险的合同和保单时。我仔细看了看第一个直觉告诉我有种被骗的感觉。
      按照他们公司当时在产品介绍会上说的那样流动性:有钱随时可存,无钱可以缓存。取款自由方便。次数不限。收益性:本息复利滚动,利息超3年定存,一流专家机构动作。
       投资渠道国家政策支持30岁男性每年存6000元。一共存10年,本金6万。那么可以享受的有意外、重疾终身保障金30万。80岁终身保障金39万。开户后65岁可每年领取养老金1 万。等等实例介绍。看这些就足够了。

       是的。一般人(也就是对保险不太了解的人)一看这样的介绍就觉得按理财的思路来讲是有那么个让人动心的。还如果去现场(200808)听了该公司理财产品答谢会,再听下业务员(也是很熟悉的朋友我还喊他姐夫)在你耳边忽悠两下。 他说人那能一生没个意外、没个风险该保险好的很有保障,而且有理财功能什么的基本上投保的可能性就会很大了。我在半信半疑碍于情面的情况下终于投保了。

       现在当我本月(200909)终于拿回放在该业务员那里的合同和保单时(现在想起才知道这份合同人家就是故意不让我看的)。我就觉得不是当时会上说的那样子的了。 我去年当时签字的只是一份投保书和投保风险提示书而没有合同给我看的。我就稀里糊涂的给签了字(人家业务员就是要这效果)。可当时业务员没有让我看到身故合同和重疾合同。

       现在才知道这就是圈套。首先说下合同里身故险人突然死了就可以赔付的那部分这个无可多说。但重疾险却相当有文章了。里面所保的重疾都是对号入座的而且病都是病得人快要死了的。 理赔还得是所列表内医院的医师证明。规定还是很苛刻的,所以如果有理赔的话将可能很难受理。进一步了解才发现我存进去了6000后,当即就被扣走了3000。(我的身故险是15万重疾险10万)然后才以3000做为收益基础的计算。也就是说仅有3000就是我的保单价值!

       而在其介绍该险的时候根本就没对我说起。避而不谈我却蒙在鼓里实在可恶! 那个3000部分就是我贡献给他们的佣金和所谓的初始费用了。而且保单价值我从年报中看到还有扣除保障成本。每月的利息收益相当有限而还有什么保障成本支出。

      那我被平安扣走的3000不是钱吗? 为什么扣了这么多钱还要在我的保单价值里每月还扣什么保障费用?有没有公平可言?而这些在我投保时业务员根本没说出来。我的天这就是平安保险制定出来的游戏规则啊。这是活生生的在骗人抽人血!

      这就是平安公司典型十足的“空手道”。要问存这么多的钱去买个身故险和重疾险划算吗。想想人活得好好的意外死去的概率是大还是小。签定这个合同之前每个人都是经过健康检查的。好好的身体不要说五年十年都不会去得该合同上所规定的重疾,也是小概率。

       这个保障功能我看显得就微不足道了。说白了就是没用,平安也不会去保个病瘫子吧。(现在被该业务员忽悠得交了那么多的钱。去退掉还只是退掉所谓保单金额)第二年继续交继续扣第三年还扣。连续扣十年这那有一点公平可言。 十年的钱就这么放进去就是6万。而就按到时最高的理论保单价值收益来看也只是6万多不到7万。也就是这十年我的6万里面将有一半被其无偿夺去!

      那十年后的通货膨胀风险又有没有算进去呢。十年后能否足额拿出本金的风险还得投保人来承担! 资金放十年也还不能保证到时是否能安全得回本金。钱放进去了也并不是他们所说的想取就取。注意了只能去取保单价值的部分还不能全取完。取多了还得收手续费。这那里是他们当初所说的有储蓄功能!

       95511给我的回答是十年后只能是保单价值的部分支取。支取后还会影响保单收益。也就是说为了那个保单价值的存在我即使十年后还得继续交钱给平安才能保住这么个保险!

      我查看网上有关保障书上的计算收益情况。十年之内连续存十年也就是不到7万的保单价值。二十年后保单价值也就是11万。二十五年后保单价值才是30到50万。这还都是说的最高的理论上的收益数据。想想吧。 把自己的辛苦钱就这么被忽悠地交给平安去打理。扣了再去有收益,再去有保单价值,再去等个十年二十年的也就那么点收益价值。即使中间有可能出事生病的地方能不能得到周全的服务和理赔将是一个大大的疑问!(也不用疑问了肯定是不会得到。得到也肯定很艰难!)而且到了自己65岁的时候按合同上说的每年可领取1万元。

       我的天65岁我应该能活到吧,但那时的一万在一年里面我又能做什么!就更不要说到80岁了(这恐怕就是一个陷阱吧)人生能有几个20年啊。20年又会去发生多少的是是非非。通货膨胀的因素又会是个什么样子的呢?算算就现在的1000元和十年前二十年前又是个什么价值呢?中国人又有谁能那么去做到!

      也就是说自己的钱就这么让平安公司无限的去占用去扩大他的财富掠夺。这个帐这么算绝对是不划算地! 这种理财是种理想化的方式,恐怕到头来是场恶梦。这个保险看似复杂但从头到尾设计的相当精心相当有欺骗性!

       这个游戏规则的出台。庄家就是平安公司。他的业务员是他们雇佣的托,而且还不用他们出工钱。都是从投保人那里出。平安的“精算师”实在是高手! 在局场开场之前就己算出胜负了。只要有人进场,你买,平安就多赚,你走,他们就少赚。平安赚钱是绝对的!

      他们是没有任何风险!即使有理赔的风险那个比例在众多保户里也算是毛毛雨(这个有点头脑的人不用精算就能估算的出)。至于为什么国家保监部门能同意批准这样的一个保险品种实在不是我们小老百姓去说的了的!

       再看看平安公司吧。真得有那么好吗?2007、2008年平安投资海外富通仅是账面损失就达240多亿,他们应该是一流的投资团队有着高素质水准的业务精英。 但在这个富通的投资上却犯下一般人的低级错误。他们当初投资的最主要出发点就是为了富通的一次慷慨分红政策!

      而这个投资的钱就是平安公司旗下人寿公司的保险资金。富通当时的第一大股东就是平安,而在当时有着系统性风险的经济体系里,这些国际操盘手和金融专业研究人员投资专家就是没有去了解去分析去察觉! 错误的做出决策最后的惩罚是这么一次的亏损几乎吃掉了平安2008年所以的利润!这个血法汗钱是谁来掏腰包我想应该都知道的吧!

      而平安的那个董事长拿得年薪却是高得惊人6600万!人家在高处没有不胜寒的感觉! 我不禁要问中国的市场经济的规则难道就是他说了算的吗?这个车夫倒底有何德何能他难道有孙猴子般的通天本事吗?面对着社会上的广大质疑声,该公司作非常掩耳盗铃般的说明其老板所拿薪筹非来自交强险而是来自国际期货交易收益。

       这个期货精通的人应该不是很多,我就更难明白了!但我更大的担忧却是再将钱无偿投给这个非常有“发展前景”的公司来保我的险的话,将来会是个更大的风险!

       “中国平安不平安”历史终究会有一个肯定的答案的!就这几天。我终于去把这份被困扰多时的被犹豫不决被忽悠的保险退了。退给我的只有2710元,送进去的是肉退出来的却是骨头啊! 心觉上当而人微财薄依法状告之却无门!人家存在着就有其合法性人家欺骗着就有其隐蔽性!

      还有那个我非常认可的“保险代理人”。也是我相信的朋友。在我去退保的时候我想来想去虽说我亏钱了但退保也得给人家打个招呼吧。但当时上演的不是去年我去写投保书、去给存折送钱时热情再热情的场面了。面对我的是冷漠、不曾认识的脸和让人心寒的冷词凉调! 

      我当时失去了绅士风度的在平安营业大厅里大骂着发泄出自己内心的愤怒和悲凉!我自身的权益就这么被圈套所剥夺! 中国平安就是这样的啊!随着时间的推移我将慢慢减去今天愤怒的怒火。但历史却成就今天的我写出、记载着中国平安公司的骗局和自己人生中教训!保险有风险,投保需谨慎!

       以上这篇文章来源于一个投保人的心声,我看后深有感触,希望大家投保时注意这些事项,把投保的条条框框详细写清楚,文字才能说明一切。涉及到钱财时需要小心,不要相信任何人,包括亲戚和朋友。如今一些人为了个人的私利什么都做!

       人生就是经历,只有经历才会懂得,也许我们很贫穷,也许我们很富裕,但是要清楚的是天下没有掉金子的事,不贪小便宜就不会吃大亏,平安是福,简单快乐!




深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!


 

 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018