注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

长相依  

2018-01-15 21:51:53|  分类: 【情感天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

       

【二胡欣赏】长相依! - 温馨小雨 - 世外桃源!

 
 
 
     一曲经典老歌《长相依》,非常喜欢,以前:每逢单位或同学聚会,待到酒过三旬 菜过五味时,便开始唱歌了,每一次都会唱这首《长相依》,却从未仔细理解过其中的深刻含意!

 

  桃花多情,也不及他的多情。 眸光缱绻间,不觉三生定。 世上最难偿的,是情债,她欠他的,一生都还不完。 她想避世隐居,不问世事,好,他便弃了这天下,随了她去。路遥谁相依  盼君且相惜!

 

  奏弦琴,情思当吟,醉酣伴月影,此情付酒倾。双蝶相戏,奈何别去,然夜尽,杯空停,落花沾衣。清风静。丛云隐,箫瑟余音!

 

往今,相携相行,妾心换君心。若执笔,韶华尽,挥毫追忆。难相许,难相忆,只为相惜。唯愿,琴瑟合一曲,与君共归去!

 

   桃花溪,和风定,情丝作漫天花雨。楼船里,笛声起,斯人怎诉千百意。月下,清音,谁听?

 

  欲与君相偎,执手永相随。丹青绘,鸳鸯同归,何处玉笛吹,相思化流水、、、涓涓不息,情尤不悔!

 


     骑竹马,戏青梅,儿时相追。枝连理,鸾凤配,比翼双飞。红线,牵一世姻缘,绕良人指尖。三生石,刻三生,与君相许不离分。笙歌醉,眉眼垂,柔肠却书几回。曾写,相思,难解,相随,终全,相依偎!

 

   

长相依 - 温馨小雨 - 世外桃源

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018