注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

学习收藏《感悟》!  

2017-04-30 08:09:49|  分类: 【道德伦理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

博客

 

不说三句话  
深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!
 



1、不说揭人之短的话


打人不打脸,骂人不揭短。这是因为,无论在任何场合,被别人点中自己的隐私、短处,对任何人来说,都是件令人气愤的事。而不揭人之短,是对人尊重的表现,是一个君子的表现。


2、不说标榜自己的话


标榜自己,是很多人都想做的事情。自觉得读过一点儿书,就自命不凡,目空一切,标榜自己如何如何,这其实是很惹人厌恶的。“天不言自高,地不言自厚”,真正有学识有涵养的人是不用开口标榜自己的。


3、不说没有价值的话


不要说没有价值的废话,多说无益。孔子说,“夫人不言,言必有中”,这话的意思是,一个人要么不说话,要么一开口就说中要害。说话,贵在恰到好处。




不做三件事

深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!



1、不走捷径。


很多人都想着走捷径,做事情想一蹴而就、一步登天。但是,想走捷径的,最后都走了弯路。


大家都想做聪明人,不想做笨人,但只有走很多弯路以后,才明白原来抵达目标的路只有一条,就是自己之前瞧不上的。


2、不损害人。


人生在世,要行正道。不能因为自己的利益,而去做有损他人的事情。俗话说,害人之心不可有。害人者的结局往往是“以害人始,以害己终”。


3、不贪便宜。


爱贪小便宜的人把自己过多的精力放在了琐碎的事情上,长期下去会使自己的心胸变得狭窄,难以成为有作为的人才。


另一方面,贪便宜者必吃亏。与人相处,总想占别人的便宜,必然会引起别人的警惕和反感。久而久之,就会使自己的生活失去光明和欢乐。





不交三种人

深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!



1、不交亲情淡漠的人。


亲情对人的一生极其重要,是人生不可或缺的一种情感。如果一个人连自己和自己的至亲都不爱,又怎么会真心爱别人呢?


2、不交唯利是图的人。


看人看背景,交人交条件。唯利是图的人一切只为了达到自己的目的,让自己获利。这种人不仅不可信,还要小心提防,因为也许某一天,他就会为了自己的利益而伤害你。


3、不交言而无信的人。


一个人说话做事总得靠谱,不能一会儿是三,又一会儿是四,让人无所适从。许诺如负债,到时必须还。言而无信最终是要付出惨重代价和高昂成本,因而做的是一桩得不偿失的赔本生意。而言而无信的人最后肯定一事无成。这种人万万不可交。

深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!



文摘励志/收藏学习!
深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!

编辑制作/温馨小雨
博客





深色边 - 温馨小雨 - 世外桃源!


 

 


 

粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017