注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

大米生虫子了,如何办?  

2016-08-10 16:56:23|  分类: 【偏方妙用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 大米生虫子了,如何办? - 温馨小雨 - 世外桃源
 
       
          我家的大米突然生虫子,全是小小的白肉虫子,把米丢掉又可惜,没办法只好一点点的挑,今天挑了好长时间。特找一些合理的存米资料,供大家参考!

         如果米生虫子了,可以在米袋的中间或两头各放几瓣大蒜,或者用布或用纸包些花椒放在盛米的容器内。平时要把存米的缸或桶清扫干净,以防止过冬的虫蛹隐藏在里面。一旦发现米生虫,可将米放在阴凉处晾干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。切忌将米放在阳光下暴晒。 

 


大米生虫子了,如何办? - 温馨小雨 - 世外桃源
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017