注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

养生保健,老年痴呆的具体表现及治疗!  

2016-05-07 06:20:28|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养生保健
老年痴呆的具体表现及治疗!

     随着年龄的增长,快节奏的生活,高质量的追求,老年人患老年痴呆的人越来越多,哀老不等于痴呆,但要注意。某些哀老表现可能是痴呆的前期症状,某些类型的痴呆可能毫无哀老的表现!

     痴呆是指身体内外环境受多种复杂因素造成的,主要发生在大脑局部或大部分功能障碍的病理现象!

痴呆与性格有着密切关系,

       1,自负,固执,急躁,好争辩,没耐心,整天忙碌!
       2,内向,抑郁,焦虑,自卑,消极,闷气,常有失落感!
       3,安静,松弛,顺从,有涵养,节奏慢,悠然自得,不愿计较!
       以上1与2性格容易患老年痴呆,而,3,可能性小!

老年人要警惕痴呆的出现,主要表现在智能,性格,行为,三方面。

        1,先兆,最早出现的是睡眠障碍,如入睡困难,易醒多梦,梦幻,白日倦困,神情疲惫,常伴记忆障碍!

       2,早期,瞬间记忆下降是核心的症状,发现缓慢而不明显,且往往不肯承认或转变为记忆错误,在5-----10年内逐步加重,终致记忆哀退,远近记忆都可能受损,并出现情绪,性格和行为的改变,脾气急躁,生活节奏紊乱!

      3,晚期,智能严重损害,反应淡薄无语,戓出现幻觉躁动,生活不能独立,生理功能锐减,易发生并发症,此期在检查时还可能发现逐渐增加的脑神经系统为阳性体证!

 治疗老年痴呆的三子汤

     1,决明子
     2,枸杞子
     3,菟丝子
     用三子泡水喝专治老年痴呆!

     以上是哈尔滨中医大学教授昨天讲的课,小雨简单整理一下分享大家,祝天下父母健康快乐幸福过晚年!





边框制作/浪漫人生!         文字/温馨小雨!


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017