注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

我的喜欢!  

2016-02-05 07:52:15|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我的喜欢! - 温馨小雨 - 世外桃源

 
 

我的喜欢,愿您也喜欢,放飞梦想,共博网乐,互助互敬,用心牵手,快乐前行!  
喜欢网络,在这里,可以结识天南地北的好朋友。是最好的学习交流展示平台!  
喜欢歌曲,歌曲是我最好的知音,可以陪我哭,陪我笑,陪我浪漫,是一种唯美享受!  
喜欢互访,朋友间在互访中增进友谊,在互访中享受快乐,感受人间真情,品味人生!  
喜欢文字,不一定写出精美华章,但,可以抒发感情,释放苦闷,记录生活点点滴滴!


    特别喜欢的应该是文字。闲暇时可以写一写心情或感悟,还可以写一写生活及网络里的小情小爱,有父母的大爱,有朋友的挚爱,有夫妻的情爱,也有对孩子的宠爱,这些文字虽然平实无华,却能使我的心灵得到升华与洗涤!


     每个人内心深处都有一片未曾开启的荒地,有的人开垦好田园,种上了鲜花,让美丽装扮自己的人生;有的人种上了五谷杂粮,使自己的人生在汗水里得到了满足,而有的人终其一生也没有开垦过这片土地,任其荒芜长满野草,可惜,可叹,可悲。而我开垦好了自己的这片荒土地,尝试着种上自己心爱的文字,让它在岁月的长河里挥洒独特的风采!


    文字一直是我精神领域里的一棵常青树。当我面对失意苦闷时,它像山涧清泉,纯净透明,潺潺流进我脆弱的心田,使我像久旱逢甘露的小花,在它的的滋润下展开了笑颜。有时我麻木的连自己都不敢面对自己时,它像三月里的春风,轻轻抚过我的面颊唤醒我沉睡的灵魂!


     曾经我是那么的桀骜不驯,孝敬母亲是真心的,但是,偶尔因一些事情也与母亲分辨。无意中听到阎维文歌唱的《母亲》,那深情动容的高歌,唤醒了我成长路上母亲细微的不辞辛劳的扶持,忘不了母亲的泪水曾为我而流淌过,一切历历在目,直到后来我为人母时,更真正懂得了母爱的厚重!


     再读冯小刚的《永失我爱》,懂得了生命的脆弱与无奈,有些爱,当失去了,你才懂得珍惜时,已经是一种心痛了!


     再读宋词,喜欢它的婉约凄清,李清照的《一剪梅》:红藕香残玉簟秋/轻解罗裳/独上兰舟/云中谁寄锦书来/ 雁字回时/月满西楼/花自飘零水自流/一种相思/两处闲愁/此情无计可消除/ 才下眉头/却上心头/。笔调清新,才思细腻,一代旷世才女倾尽别离相思之苦,那种孤苦伤情的心思无人能懂,她借助文字的力量一吐为快。减轻了积郁在心头的相思之苦!


     一代南唐后主李煜,一首《虞美人》:春花秋月何时了/往事知多少/小楼昨夜又东风/故国不堪回首明月中/雕栏玉彻应犹在/只是朱颜改/问君能有几多愁/恰是一江春水付东流。把词人充满悲恨凄楚的感情写的淋漓尽致,何为人生?人生不就是意味着承受世间一切的痛苦与悲愁吗?


     苦也好,乐也好,经历就好。喜欢天天用文字记录一点心情,或喜,或悲,或浪漫情怀。也喜欢闲暇时读一读朋友的心情文字。从中感受生活,品味人生! 


 


我的喜欢! - 温馨小雨 - 世外桃源

   

 

  

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017