注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

(学习感悟)做人做事须有度!  

2016-02-29 09:48:50|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 每一次经历,都是一种收获。每一次创伤都是一种成熟。不吃葡萄怎么知道酸,不踩钉子怎么知道疼。凡事必须经历过了才会有所感悟!


吃饭太热会把食管烫伤,喝水太凉会刺激胃肠。所以,凡事要掌握好温度,人与人交往也要有度,热情也必须有度。交往时,既要热情友好,又要把握好分寸。做到敬人有度,关心有度,批评有度,距离有度,举止有度!


无论做人做事,都要把握分寸。做人没有分寸,就可能会伤害君子,得罪小人。把事情搞砸,把生活弄糟;做事没有分寸,就可能会小题大做,丧失原则,把工作搞砸,把前途弄丢!


做人要不卑不亢,不可有傲气,但不可无傲骨;做事要不偏不倚,既要切中要害,又要点到即止。凡事皆有度,过犹不及!


做人做事须有度! - 温馨小雨 - 世外桃源
 

 

素材网络 伊人边框


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017