注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

怎样保护心脏?  

2015-10-27 05:47:44|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

怎样保护心脏? - 温馨小雨 - 世外桃源!

 

 

 


  怎样保护好您的心脏病与注意事项,饮食与按摩!


     季节在变,心脏明显有所改变,也许因为我生来就是性格急,脾气暴躁有关,直接影响了我的身体健康,再加上这一段妈妈来了,从家里带着气来,为了让妈心情好,特陪妈一起睡,想陪老人说说话,大约有十多天夜里休息不好,妈妈每天半夜醒来就说个没完,老人白天一会一觉,到了夜里就没多少觉了,总说以前不愉快的事及委屈,我就得听着,劝着,安慰着,


      这几天,感觉我心脏特别不舒服,脸,腿,手,脚都有些浮肿,感觉胸闷,呼吸困难,夜晚也休息不好。今早起来按摩一会,感觉好一起,特找一些关于心脏病的资料,大家一起看看,如何保护好心脏!希望能给心脏病的朋友及家人有所帮助!


     随着气温变冷,心脏病也进入了发病高峰期。要如何保持心脏的健康,也就成为人们关心的话题。注意培养以下的8种健康生活方式,就对保持心脏健康大有裨益。


      《一》,每天至少睡七个小时 

   

每天至少睡七个小时,如果需要可以达到八个小时。睡眠过少可以起代谢变化,进而增加肥胖和糖尿病风险,这两种情况下的心脏病患病风险也会随之增加。


   最近,芝加哥大学的一项研究也显示,成人每晚睡眠时间过少,将会导致动脉内钙沉着增加。


      《二》,了解自己的血压


    我们知道高血压是心脑血管疾病的罪魁祸首。通常,血压保持在120/80毫米汞柱至130/85毫米汞柱,就已属正常。事实上,如果能够把血压从130/85毫米汞柱降至115/76毫米汞柱,就意味着自己的身体年轻了10岁。


   目前没有数据显示服用药物降压可以达到使人年轻的作用,现在还是推荐锻炼、减少体重和减轻压力,而且体育活动的益处往往是立竿见影的。


        《三》,避免接触二手烟 

 

   不要让其他人在你的房间吸烟,被动吸烟一小时相当于吸2至4支烟。


       《四》,每天散步半个小时


    哈佛大学的一项研究显示,人的一生中每多锻炼一个小时,将会使寿命增加两个小时。每天有规律地锻炼有助于心脏的泵血功能和抗衰老。


       《五》,每周吃三次鱼


    提倡多吃鱼并不仅仅是因为鱼油中的ω-3脂肪酸有益于心脏和动脉,大量的动物研究显示,鱼肉中的蛋白质亦对心血管健康具有重要的作用。如果你不喜欢吃海鲜,那么每天食用30克核桃,同样可以为身体提供ω-3脂肪酸。


     《六》, 每天服用低剂量阿司匹林


    最近几年的大量研究显示低剂量的阿司匹林有助于预防女性心脏病和癌症,但是最具说服力的证明是阿司匹林可降低卒中的发生。


    40岁以上的中老年人,推荐每天服用150毫克阿司匹林,服药前后各饮用半杯水,以减少药物对胃的刺激。 


     《七》减少生活压力

 

    慢性压力不仅影响到睡眠,而且还不益于心血管健康,因此学会给自己减压至关重要。


      《八》, 控制感染


   慢性感染可能增加刺激机体对抗出血,进而导致心脏病发作风险增加。


     心脏病《注意事项》,

 

      1,莫生气,

      2,多吃有益于心脏的水果,如苹果,香蕉。

      3,饮食规律,多吃蒸煮食品,少盐多醋,少吃荤肉。

      4,睡眠充足良好,人休息好了心脏也好。

      5,多运动,增强心脏功能。

      6,少喝咖啡!


       心脏不好按摩区

      《内关穴,郄门穴,心前区》

       (1)按内关穴:端坐位,将右手按于左手臂内关穴(前臂内侧,腕横纹上2寸,两筋间),用力按揉30次,然后用左手按揉右内关穴30次。


        (2)按郄门穴:将右手按于左手臂郄门穴(前臂内侧,腕横纹上5寸,两筋间),用力按揉30次,然后用左手按揉右郄门穴30次。


      (3)揉心前区:将左手放于左胸心前区,右手压于左手之上,顺时针旋转按摩30次,再逆时针旋转按摩30次。有疏通气血,调养心脏,增强心脏功能的作用。

 

 还要提醒大家的是,

心脏有病不能等到发作时才去医院,平时就要坚持服药。只有常服药,才是控制病情的最佳手段。许多冠心病人身边都备有一盒麝香保心丸,但一半以上的人都不吃,有的还舍不得吃,都要等到心绞痛发作了才吃,有的自认为自己还没到需服药的程度。这其实是一个用药的误区。麝香保心丸是一种常服才能发挥最大效果的药物,只有常服才能改善心血管机能,逆转心脏肥厚,保护心脏功能,降低心绞痛的发生率。

 

怎样保护心脏? - 温馨小雨 - 世外桃源!

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017