注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

亲情,友情,都会改变一个人的心情!  

2015-09-23 10:13:46|  分类: 【小雨原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情,友情,都会改变一个人的心情!

 


    

    生活随笔,记录真实生活的点点滴滴,人生不易,做人难,周全难,也许我有好多好多不足之处,自己没有过多的意识到。只看清别人的缺点与淡薄。一直热情好客的我,渐渐变的不再热情了。也许是一些不完美的热情受到了冷漠的打击。所以选择了逃避,想过一个世外隐居生活!


     大约有两个月了,我的两部手机都设置了权限,只有想接的人才可以打进来,另外之人挂通电话只能听见您拨的电话己关机。眼不见,心才不烦,耳不听,心会安然。有些伤痛并没有刀伤,但却很疼!


说起亲情,


    老人的兄弟姐妹多,亲属自然多,按理说亲属多是件好事,感受浓浓的亲情,不孤零,有温暖。可亲情有时适合远远的相望,遇到亲属家悲喜事时大家相聚一起,感觉特别的亲热,问长问短,喜笑欢颜!


    可能因我居住的地理位置有关,远方的亲属们有病都会来我这,吃喝存住。有时可能招待不周,也可能不随他,她意。费力费钱不讨好,感谢话听不到,不满话一大堆。让你知道后伤心,心烦。春季,远方的一位嫂子,走路摔倒在路两边水泥条上骨折了,来哈尔滨骨伤科医院治疗。没来前,我老公把教授与床位都安排好了,又开车去边界接他们,因为她们司机不熟哈市路线。我们车在前领路,她们在后紧跟随。到了医院一切顺利。消炎几天就手术了。我们天天开车早晚送饭,做一些清淡的菜,热呼呼的带去,也装满了我的热情。到那又问她喜欢吃什么菜我好卖给你做,她说,吃不了油腻的东西,做点清淡的好,不能下床怕总大便。我信以为真,照她所办。有时送去饭她还当我面给对床病友夫妻吃!


    万没想到,她回去后向别的亲属说我不舍得花钱,送的饭菜没有贵的好吃的,我听后非常生气。类似这种来我这看病的多了,都费力不讨好,等亲属家办喜事时,大家聚集一起,看不出她们怎么热情与感谢之举。因此伤心了,不再想再与她们继续了!


再说友情,

   友情也分几种,一种比较亲的,似亲人,但,没有血缘关系。一种似有淡淡的爱情,但,没有爱情的言行。还有是很欣赏对方的品行与才情,再有的是平常朋友,见喜不乐,见忧不愁,不疼不痒的朋友。友情来自真诚,什么叫真诚?事实行动才会证明!


    友情没有血缘相连,只靠真心去染。友情在平时看不出高低远近。只有在你生病时,一声关心的问候,无助时,一声真心的安慰,烦恼时,一声关切的劝慰,心灵受伤时,一个亲人般的关怀与抚慰。足够了。真心朋友,开心时,伴你笑,伤心时,为你忧,点点滴滴见证了友情的价值。不用钱,可以买到真心,不用肉体的接触,却能心贴心。这才是合格的朋友。不同的朋友会带给你不同的心情。不为你忧所忧,不为你乐而笑的只是普通好友,也可以归为过客!


 


亲情,友情,都会改变一个人的心情! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

 

粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客


 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017