注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

寒鸦戏水!  

2015-07-21 07:14:22|  分类: 【音文收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《寒鸦戏水
 

 


  

 《寒鸦戏水》是一首著名的客家筝曲,也是潮州音乐十大套曲之一。客家,指南宋末为避战乱而迁居广东潮、梅地区的中原人。客家筝曲又称“中洲古调”。此曲采用传统十六弦钢丝筝演奏,音色清越,余音悠长,音韵委婉。


全曲以别致幽雅的旋律、清新的格调,独特的韵味,明快跌宕,演绎了寒鸭在水中悠闲自得,互相追逐嬉戏的情景。


近期因为天气炎热,所以我不爱去户外游览风光了,闲暇时放一段柔和的曲调,听听自己喜欢的音乐感觉特好。在音乐中陶冶情操,净化心灵,从中获得一种唯美的快慰!


听曲不仅是一种美的享受,还能调节人的情绪。歌曲能把人带入另一天地,听歌可以缓解情绪,释放压力,在听歌的过程永恒中,跟着曲调起起落落进入状态,随自己的心和情绪平静或幻境,一段音乐或许会有一个故事,一份爱,或是一段情。

 

  音乐能让人迷幻,沉浸在一种梦的感觉,对人的心情有很大的好处。闭上眼睛,想象在江面上寒鸦戏水的场景与情境。又想象自己处于一个美丽的花园之中,深深地闻了一下鲜花的异香。一曲柔美的曲调离不开动人的音符,每个人心中都有一个故事,一个属于自己的音乐故事。如果再配上一段好曲调是何等的美妙!

 

   “两耳不闻窗外事,一心听曲品人生”,不问世俗恩怨,不计较人生的对与错,不论谁是与谁非,只想让自己心情快乐。听歌品曲能够陶冶情操,净化心灵。每每听到自己喜欢的柔歌慢曲,心里就有一种说不出的感觉,当然,那种感觉并不神圣。那种感觉或许有些酸楚,或许让我想入非非。有这种感觉,莫非就是心灵得到了净化?得到了升华?


        
 
品曲享乐中! - 温馨小雨 - 世外桃源
 

 


 
 
 

粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客



 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017