注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

读子兰文章《渐渐淡出的博友》有感!  

2015-06-23 10:23:36|  分类: 【小雨原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              

读子兰文章《渐渐淡出的博友》有感! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

 

                                                        小雨实话实说,记录生活点滴!

 

 昨晚去网友子兰博客看了这篇《渐渐淡出的博友》,读后感慨万千,读子兰的真诚,真情,真心对待网络朋友。她写到,见朋友一位位的离去为之感伤,对朋友很怀念,送上对离开网友衷心的祝福。为子兰这份纯洁的友情所感动!

 

      我个人认为,网络永远是虚拟的,几年的网络旅程,让我感受很多,网络多为过客,留评说的千般好,做事无法去理解。有的拿他当人,他却不做人!

 

     我上网七年多了,什么样的网友都遇见过。 在新浪博客我认识了一位黑龙江齐齐哈尔的业余合唱指挥实名《刘伟》,网名叫《合唱魂》,是位残疾坐轮椅的人。刚认识时天天来我博客留言,当时认为这人很热情真诚,他说他一支手不能用,因一次车祸造成下半身高位截瘫,只能用另一支手打字,我听后很感动,一支手还天天来博客留评,又感觉这人可怜,他对合唱事业也很执著。大约六十来岁。博客互访大约一年多!这应该是三年前的事!

 

  突然有一天,他在博客上留言,说《小雨妹妹今天我与你嫂子去哈尔滨演出》后边写上了他的手机号。欢迎妹妹前来观看。当时心里有一点矛盾,去还是不去,不去又不礼貌。于是急忙给老公挂电话说,上次对你说的那位齐齐哈尔残疾大哥他们业余合唱队来哈市演出,咱开车去火车站接他们去?老公说,今天公司太忙,你去招待一下,安排他们去酒店!

 

         于是,我去了友谊路,他们在友谊宫比赛。第一次见到他们一家人,以前在博客相册中见过他们夫妻的照片。本想请他们夫妻与他的弟弟去酒店,可他又叫了几位演唱的队员,总共十个人,我想他当时可能也是想装一下吧,想让大家看他到哈市如何招待他们。大家一起去了酒店,刚坐下喝酒不一会他就许诺说今年年底齐齐哈尔大合唱比赛演出,请小雨夫妻前来观看,到时小雨必须赏光。我会用最高的礼节迎接妹妹,妹夫,我说,好的一定去!

 

          招待他们一顿饭连烟再酒总共花了七百多元,并陪伴他们一天。结果人走后音信结无,从此,人间蒸发了,回去后再也不来留言了,可能怕我们真去齐齐哈尔,让他破费吧。其实钱对于我并不重要,重要是一颗真诚的心,可见网络的虚拟!

 

        一年后,我在新浪博客上把这事情的经过写成日志,刚发表这个人第一时间就来留言评论了,解释说他不敢来留言,怕我老公多想,多么荒唐的解释,我看后特生气,在他留言下回复了他,你是个残疾人,我老公怎么会吃你的醋呢?不是天下所以的残疾人都值得可怜,这种人心灵不干净,也不看看自己什么样子。好人才会一生平安,幸运之星总会降临在善意人身上!

 

         话说回来,昨日见网友子兰对网友的深情我就想,网络上说客气话好人还是多,说真话好人少,把他当好友吧,走着走着就散了。访着访着就淡了,你这边不知怎么回事,那边关门失踪了,如真正做朋友即便有事也该打个招呼,连最起码的礼貌都不懂,还配做什么朋友。有的乱加好友,加完后互访几次再也不见了,在别的博客遇见如同陌路人一样!

 

           还有一些同性人,你拿她当姐妹,她来几次把博客的男友加上后,再也不来了,等你去男友博客评论去,她在那留评,遇见一次又一次如同不曾相识一般。好笑,,,!

 

         上网随意随缘就好,你来我喜迎,你去我笑送,不必刻意的追求什么完美。做好自己,只要礼貌相待足够了。投缘的以文会友,友谊至上。不投缘的去留无意,不必留恋。不要因为别人影响自己的心情。看山不是山,看水不是水。何苦呢?真正朋友不会离你而去,不是朋友莫挽留。开心上网,不求人气形式,只求休闲娱乐,只当业余消遣,听听美音,写点心情,何乐不为呢?做点自己喜欢做的事,互访留言选自己看着舒服的人。真诚礼貌相待足够了,快乐第一!

 


 


 

读子兰文章《渐渐淡出的博友》有感! - 温馨小雨 - 世外桃源

粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017