注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

再见了,大别山!《美音欣赏》  

2015-05-26 17:43:05|  分类: 【音文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

大别山 - 儒雅馨香 - 世外桃源!


         大别山,位于安徽地处鄂豫皖三省,四季分明,雨水充沛,大别山的交通也在改善,正在修建中的合武高速和合武高铁,08年前竣工,两路横穿大别山腹地!

大别山 - 儒雅馨香 - 世外桃源!


 
     大别山是中国革命的圣地,有着丰富的历史文化背景。由于大别山所处的特殊地理位置(三县交界以及安徽通向湖北东部的要道)和特殊地形(中山地带),自古就是农民运动活跃的地方!

 

 

大别山 - 儒雅馨香 - 世外桃源!


  近代更是“反围剿战争”和“解放战争” 的一个重要战场。刘、邓大军“千里跃进大别山”是妇孺皆知、名扬天下的重要事件。大别山民风淳朴,民俗文化丰富,例如三百六十调情歌皈腔、采茶戏、高腔、采莲船、高跷、风行庙会,还有南调花鼓、北调花鼓、说说唱唱等等民间艺术,形式多样,丰富多彩!

大别山 - 儒雅馨香 - 世外桃源!

---------- height=450>

 
 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017