注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

平安是福!  

2015-12-24 09:33:59|  分类: 【喜乐博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
←═╬∞※平安是福※∞╬═→ - 温馨小雨 - 世外桃源!
 


特别的日子,特别的你,特别的祝福送给你
温馨小雨衷心的祝福所有光临博客的好《朋友》们及家人《平安快乐幸福》!
 
                                                         平安是福! - 温馨小雨 - 世外桃源!

   

            平安夜,这个夜晚,与传统无关;平安夜,这个夜晚,与快乐相伴;一个苹果,系上花的浪漫,带给你的是幸福永远,一个善良的人,怀揣着美好,送给你的是一生平安!


        走进圣诞,平安夜白天的北国冰城,阳光明媚,整个城市以一场白雪过后的素洁面容迎接着西方的传统节日。空气中弥漫着欢乐的气息,色彩缤纷的礼物,在大街小巷张扬。被零下30度的寒冷冻得脸色通红的苹果,摆弄着塑料包装纸上的艳丽的彩带,在买者与卖者之间传递着平安与喜悦。  


         平安夜的白天,风平浪静。虽然西北风的怒吼已交给昨夜保管,静静流淌的空气里,还是萧瑟的寒气,凝固成一团莫大的安稳。所有的西洋节日里,只喜欢这个名称:平安夜。小时候,记得贴春联,有联曰:“平安二字值千金”,老人们也把“平安是福”挂在嘴边,后来还有似天籁之音的《祝你平安》的歌在传唱。


         如今,经历了人生太多世事,涉足了社会这个大染缸,是非黑白里淌过走过,明白了世情险恶,人情淡薄,也见识了生命的无常,真正知道和懂得了“平安”二字的份量。  平安是人人都喜欢唱的一支歌、平安是人人都爱看的一幅画、平安是人人都喜欢吟的一首诗。


       平安夜、圣诞节、狂欢夜,这三天在国外的隆重程度与中国的春节是一样的。从无数个洋节涌入中国,知道了一年中有那么一天叫做“平安夜”,后来知道了它的确切来历,也曾在前些年在这样的日子里与众多的朋友欢聚一堂,虽然没有把节日的真正内涵体现出来,但大家其乐融融地,也别有一番意义。


        随着年龄的增长,觉得这样的节日成了年轻人的专利,也是商家热衷炒作的契机,于是这样的日子,便不再跟太多人在一起,只是和爱人或者一个人在电脑前敲打平安是福的心情文字了。此时外面的喧嚣不能波动我静如止水的心境,便在拙文中敲打下这些文字:无论是什么样的日子,无论是什么样的夜晚,平安是最主要的,所以说平安是福!


         有平安才有福,平安是万福之本,平安就是一种福气,平安就是一种幸福。  又一个平安夜,又一个圣诞节,又一个年终岁尾,我虽然不太把这个节日当做一回事,但因“平安”二字的冠名,足以让我倍加珍惜。借今夜“平安”之名,祝所有的朋友拥有平静和安定!因为,平安是福。



                                                        平安是福! - 温馨小雨 - 世外桃源!

免抠gif动态人物素材(二) - 彼岸桃花 - .

 素材来源于网络,谢谢!


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017