注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

想要健康先呵护好你的胃!  

2015-12-23 16:27:15|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

←═╬∞※想要健康先呵护好你的胃※∞╬═→ - 温馨小雨 - 世外桃源!

 

 

            生活节奏的加快和生活习惯的紊乱,让很多人的胃都出现了各种各样的小毛病。你的胃还好吗?不管你的胃现在的状况如何,学习基本的养胃知识都是很必要的。生活中一些小举动就能呵护好你的胃。


         放松心情


       大多数研究都显示压力是引发功能性肠胃疾病的主因,这类病人通常是自我要求比较高,容易紧张、追求完美的人。美国梅约医学中心建议利用运动、瑜伽、按摩、冥想、深呼吸等方式解 除紧绷的情绪,或者每天至少给自己20分钟去听听音乐、阅读、甚至泡个澡来放松心情。


  定时用餐


         胃自然会形成一个节奏,每到用餐就准备接收食物。夜间睡觉时也会分泌少量胃液,到了早晨就分泌得更多,若不吃早餐,胃液会直接和胃黏膜接触,再加上精神紧张,容易形成糜烂和溃疡。


  吃饭慢点


       当你看到美食或肚子咕噜叫时,光想到食物,便足以刺激唾液分泌,唾液含有分解碳水化合物的A。仔细咀嚼每一口食物,不但有助于消化碳水化合物,也使食物容易通过食道进入胃部。


  饮食有节


  对消化不良或大肠激躁症病人来说,有时只要调整某些饮食习惯或内容,不舒服症状就能减轻。


  少去让你吃饱的场合,尤其是晚上


        因为大量或深夜进食增加消化道负担,甚至使大肠激躁症恶化。


  胃肠最适合温和食物


  太冰、刺激、辛辣或过于热烫食物都不适合。


  用餐后不要马上躺下来,睡前不要吃东西


        以免胃酸逆流,造成胃灼热和疼痛。


  不要一肚子气


  吃得太快、边吃饭边聊天、嚼口香糖、喝碳酸饮料,会吞入太多空气而不舒服。


  避免太油腻的食物


         通过胃部最快的是碳水化合物,其次是蛋白质,最后才是脂肪。脂肪摄取过多,会减缓胃的排空,进而对吸收不良、腹胀以及拉肚子都有影响。



  避免吃到自己知道会引起胃肠不舒服的食物


           有的人吃炒米粉不消化,有人吃糯米会腹胀,这因人而异。最常见的包括酒、巧克力、咖啡、茶、生洋葱、青椒、小黄瓜、豆类和辛辣食物等等。


  优酪乳,纤维质的好处多


         对于便秘型的大肠激躁症病人,营养学专家建议多喝优酪乳,既能帮助肠道好菌增长,乳糖过敏的人也可以喝。其次,选择高纤维质食物,譬如牛蒡的纤维质就比青江菜多4倍,木耳、竹笋等都是纤维的好来源。




←═╬∞※想要健康先呵护好你的胃※∞╬═→ - 温馨小雨 - 世外桃源!                                                                   ←═╬∞※想要健康先呵护好你的胃※∞╬═→ - 温馨小雨 - 世外桃源!
   

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017