注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

要拿得起,更要放得下!  

2014-06-27 09:59:13|  分类: 【品味人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

要拿得起,更要放得下! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

 

        “拿得起,放得下”是我们生活中常常听到的一句话。其实,“拿得起”是指人们在踌躇满志时的一种自信心态,“放得下”则是指人们在遇到挫折困难戓是一些悔恨之事时应该采取的态度。任何一个成功的人,都是能拿得起也放得下的人!

 

        李嘉成曾经在一次长江集团的宴会上说:“好的时候不要看的太好,坏的时候不要看的太坏。”这句话是李嘉成人生修炼最高境界的体现,也是对“拿得起,放的下”的一种最好诠释!

 

        人们为一些事情后悔往往是因为以前所作的一些决定并不能满足自己的欲望。其实,有很多事情并不像我们想象的那么简单,有些东西虽然具有诱惑性,实际上却不过是一个陷阱!

 

         如果我们因为某些原因而进入别人设置的陷阱中,虽然不能得到自己想要的东西,但至少也防止了上当受骗。既然如此,我们就没有必要再去后悔流泪了,反而还要庆幸才是。可惜,就这么简单的道理,许多人却依然不明白。非但拿得起,而且放不下。为了不让自己后悔,就主动地走进欲望的圈套中,结果做出了让自己更加后悔的事情,这样一来,他的生活就会进入后悔情绪的无限循环之中!

 


 

 


  读书有感/学习小记!


 

 



        

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017