注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

古筝欣赏《深山禅林》!  

2014-05-08 17:06:25|  分类: 【音文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   佛曲欣赏《深山禅林》! - 温馨小雨 - 世外桃源

 


    不知为何,近来越来越爱听佛家音乐,一曲《深山禅林》, 幽深渺远的声音绵长不绝,让人恍惚中悟到回归和出世之高深。

     不问世间恩怨,不计是是非非,不贪荣华富贵,不妄求,不妄取,不妄予,不妄想,学着忍,学着让,学着舍。学着忘。只想清心,静心,顺心!  

         
 一直很喜欢这句佛家偈语:千江有水千江月,万里无云万里天。何等开阔的境界,每当想起这句话,心里的一切烦恼皆烟消云散.也曾经翻阅过《金刚经》,希望可以找到它的出处,一直未能遂愿.仍旧时常在心里品味这句偈语.


   水是水,月是月,因了月光的照射,水中有了月,月在水中.但,水中的月,不是月,只是水的幻像;月在水中,是水的反射.这话是有点是是非,非是是的感觉.正如金刚般若波罗密所言,千万人心中,千万尊佛。千万佛如同千江水月,万佛即是一佛。以心觅佛如水中捞月。心无所求,安如止水,心佛相应,此心是佛! 


 佛曲欣赏《深山禅林》! - 温馨小雨 - 世外桃源

  
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017