注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

古筝欣赏《云水禅心》!  

2014-04-24 06:31:35|  分类: 【喜乐博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 古筝欣赏《云水禅心》! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

  

    《云水禅心》音韵婉转,如流水潺潺。竹林扶疏,泉石相映,天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,营造出空灵悠远的意境,仿佛天地万物全都溶在了这一份亦真亦幻的意境之中。 偶尔几声清越短促的琵琶,像花朵碎密如锦,飘浮在绿枝之间。


     轻柔清丽的乐曲,如广袤的天际几朵白云,悠然飘游,使得曲子的气韵更加柔和飘逸。揭开音乐禅意神圣的面纱,感觉到的是江南丝竹般的清幽。


    空山鸟语兮,人与白云栖。 空山鸟语兮,人与白云栖,潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。风吹山林兮,月照花影移.红尘如梦聚又离,多情多悲戚.望一片幽冥兮,我与月相惜.抚一曲遥相寄,难诉相思意.我心如烟云,当空舞长袖。


    人在千里,魂梦常相依.红颜空自许.南柯一梦难醒,空老山林.听那泉水叮咚叮咚似无意,映我长夜清寂. 云水禅心,这种佛教音乐悠然自得的心境,可超越浮尘,和人世的杂乱无绪的情结。天地间事物的变化,延伸,可在这一动一静中展现,升华,直变得宁和。 
 

     



古筝欣赏《云水禅心》! - 温馨小雨 - 世外桃源
 
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017