注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

苦茶!  

2014-11-17 21:15:33|  分类: 【品味人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  

 
               前年去南方旅游在那里带回一盒苦茶。老公说苦茶可以去火。比吃药效果好,没有副作用。于是:每当我感觉上火时必须泡一壶苦茶,茶的味道是绵远悠长、袅袅不绝的它,是那般的苦涩!

 

     人生如茶,当耐心品尝过茶最初的苦涩之后,通常总有一缕清香与甘甜萦绕在你的舌尖,挥之不去。同样,如果我们经历过纷繁的世事,还能象饮茶一样保持一份超然宁静的心态,那么在回味过往的风雨沧桑时,便也不会感觉到愁苦万状,相反倒别有一番深厚醇美的滋味在心头!

 

      这样如茶一般的人生,又何尝不是一种境界呢人生短暂而无奈,追忆里的思绪犹如那遍地的落花人生短暂而无奈,追忆里的思绪犹如那遍地的落花,让我想起生命的珍贵与藐小,或许人生只在于奋斗与追求的脚步中跋涉,有的人追求的是结局的美丽,更多的人欣赏到的却是过程的美好!

 

     寻寻兒兒间回首相望,岁月的来路留下许多的往事的痕迹,在往昔的岁月里一些的铭记与忘记,就是此刻回眸来路的美丽珍藏。或许往事如茶,就只在那品茗的过程里的畅快与回味!

 

    淡淡的飘散着芬芳的香茗的气息,在心灵深处的点滴的凝聚。细细地品味个中的滋味与甘甜,就在茶的醇香里,渐渐地释放于心的那份渴望与期盼。往事如茶,一些过滤了的风情依旧如昨天的感应,附着于杯壁的岁月如茶垢积累,慢慢向你呈现着她的丰厚,轻声地向你诉说她的絮语,心就这样徘徊在往昔的岁月路口。或许忘记的就是那茶的苦涩,茶去香留一如岁月如风!

 
  

 

 

 


苦茶! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017