注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

情绪波动怎么办?  

2014-11-12 08:07:44|  分类: 【音文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   

    在如今快餐生活中的你、我、他,很多人同患一种通病,那就是《情绪波动》,它会导致心情低落,食欲不振,浑身乏力,头晕目眩,烦燥不安,心绪不宁,喜欢孤独,承受寂寞。对一切人与事缺少信心与乐趣。因为少了时间的发酵,快餐总是缺乏营养和回味。“人寿几何,逝如朝霞,时无重至,华不再扬。”人生短暂,我们不能急于赶路,而忘记了欣赏路上的风景! 

 

一帘幽梦! - 儒雅馨香 - 世外桃源!


如今:情绪波动的人越来越多,有的人,是因生活中发生了一些不如人意的事,有的可能是本身性格问题,也有的是心态问题。不健康的身体是导致精神情绪好坏的最主要因素。有的是手术后的恢复期,情绪波动十分大,不顺心的时候就发火,摔东西,控制不住。不喜欢与外界接触,有的因天气变化而产生!

 

 影响情绪的非人为因素

1、生物钟 人体的一切生理活动都不是恒定不变的,而是起落有常,这就是生物钟。人体的血压、体温、脉博、心跳、神经的兴奋抑制、激素的分泌等100多种生理活动都要受生物钟规律的支配,从而产生生理活动的高潮和低潮,高潮时期情绪往往比较饱满,工作效率高。而低潮时期情绪比较低落,容易表现出不耐烦等不良情绪反应,办事效率低下,容易出差错。一般来说,中午和黄昏以后这两个时间段生物钟处于低潮,人们互相之间应尽量避免打扰,特别不要安排重要的活动内容!

 

 2、大自然变化 一般来说,阴雨天气人们容易产生低落情绪;如果天气转晴,心情跟着也就好多了。特别是连天的阴雨,人们容易烦躁不安,对人对事极不耐烦,处理事物欠考虑。现代医学研究表明,人的大脑中的自然电磁压力在满月时会发生变化。对月亮敏感的人,大脑右半球的电磁压力在满月时期会增加,其后果是导致情绪不稳定,容易激动。有关专家建议,在满月的日子里对月光敏感的人工作不要太紧张,要多休息!

 

3、颜色刺激 大家可能深有体会,到了春天,大自然就像一扇敞开的画屏,人在画屏中行走,烦恼的情绪一时也被荡涤殆尽。于是到了阳春三月,人们便养成了到郊外踏青的习俗。一般来说,鲜艳的颜色能驱赶人的不良情绪,心情易于发生好转。所以“浓妆艳抹”的春天,人们的情绪往往非常好!

 

 4、女人在经期,往往情绪很不稳定,易暴易躁。有时遇到极细小的不顺心事情,甚至三言两语不对头就容易发脾气,摔东西。在这个时期作为她的男人戓亲朋应该多忍让,尽量避免产生彼此不快!

 

5、男人在事业不顺心,生活不如意,精神低谷,受到委屈或家庭情感不如意时也会产生情绪波动。发现为少言,自卑,沉默,情绪暴躁,频繁的吸烟饮酒,等等。那么:这时特别需要他的家人与亲朋给予安慰与温暖,帮助与劝慰,理解与支持伴他渡过难关,用爱心伸出一双温暖援助的手拉他一起走,迎接新的开始!

 

 人们很少看到自己的优越生活,总是观赏别人的生活如何如何的美好。这样会越发烦恼,这时需要出去走走,放飞烦恼,当你走在街上,看见那些残疾人沿街乞讨,你会想到自己是幸福的,当你感觉人生没有意思时,不妨去医院看下,那些生不如死倍受伤痛折磨与死神抗战的人们,你会感觉健康是多么重要。当你感觉人生活的太累无味时,不妨去火葬场去看下,人活一口气,人死一缕烟,人生是如此的脆弱与短暂,这个时候你会感知生命的可贵!

 

在生活中,多做一些有利于身心健康的事情,在饮食与精神上吸取营养,获取精华,与阳光散步,与花儿共舞,与快乐为伴,对生活,应该有一种积极的心态、应有一股创造性和挑战性的精神,使自己的生活过得丰富多彩、妙趣横生!



 

 


你让我心动,你让我感动! - 儒雅馨香 - 世外桃源!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017