注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

看人看品,敬人敬德!  

2013-09-10 08:40:09|  分类: 【道德伦理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

精美的分割线系列之17——动态分割线(10) - 蓝色妖姬 - .精美的分割线系列之17——动态分割线(10) - 蓝色妖姬 - .

 

 

     观万家灯火,品百味人生,百善孝为先,做人德当前,仁义两边站,美名留万年!

 

 

    如今一部分人活的很现实,人敬有的,狗咬丑的,钱当爹,权当娘,不仁不义人前晃。君子面,小人心,缺肺少肝没良心!

 

   有些人把亲情,爱情,友情都用秤来量。为的是利,求的是财。人情越来越浅,良知越来越缺!

 

    在我们朋友圈里,原来有位朋友,每逢周末或节日为了一种气氛,几家人都要全家欢聚在一起吃喝玩乐。谈天论地,放松心情。但:平时谁也不去谁家,对各家的生活琐事一无所知!

 

    有一次大家正在酒店尽兴,突然那个朋友电话响了,听不见对方讲什么,只听他说没时间,真烦人。一个朋友问他,谁来的电话?如果您忙?去吧,改日再聚,他说:是我妈,天天病,烦透了,不管!

 

    此刻,餐桌上没有一点声音,大家你看看我,我看看你,用另一种眼神去看这位平时认为好朋友的人。于是,大家齐说,别喝了,散,你俩马上回家陪老人去看医生。什么都可以等,老人有病不能等。大家一起出了酒店打车去他家,见他妈妈躺在床上,气喘嘘嘘看似很痛苦,他进房间却说真扫兴!

 

    通过这次他的一言一行留给大家对这位朋友有了很差的看法。他父亲去世多年,姐弟四人,身上三位姐姐,他排行老四,父母为要这个儿子连生几个孩子,终于盼到了这个不孝的儿子!

 

    母亲十月怀胎,两年母乳,父母宠爱有佳,娇生惯养把他抚养成人,取妻生子,如今,他不念生育之恩,老人的家产全占,可老人有病他不理睬,并且烦燥,恨不得早死才心净!

 

    这种人怎配做人当子,不懂得知恩图报,父母都交不透的人,朋友圈里怎会认可他为友,人品低不可测,缺德失礼,将来他会受到良心的谴责,应有的回报!

 
 
 图片 - 儒雅 - 世外桃源

 



  

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017