注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

手把方向盘 却不知那是终点!  

2013-04-03 19:18:18|  分类: 【温馨小雨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  今天单位聚餐,原本很开心,离酒店间隔只有两站地,为了直接坐到指定的地点。招手打个出租车,坐车后我说到xx街121号,司机拉到xx路口却不知往那个方向开,想停在公共车站点,剩余一段路,让我自己走过去。我说:你必须送我去指定地点,如果到站点下车,我不如坐公共车了,坐公共车才一元钱,何必打车?打车就是为了送我到准确地点。司机犹豫一下,后来把我直接送到了121号酒店。啊,原来司机在跟我装糊涂!

 

      喝完酒回来,出店又打了一个出租车,没想到这车依旧如此,一路上还合乘几个人,车上坐有顺方向三个不同地点的乘客,我说到XX街XX号下车,司机说,那是单行路,到站点下吧,我听后非常气恼,怎么如今打车都到站点停?这个路口单行路,你可以在另一个街口开过去。如果这样打车还有什么意义?

 

      今天打车怎么都这样,我语气有些生硬,司机说:如从另一个路口还得加钱,我说:你开没开过车?两站地只是起车费,加什么钱?那个司机见我生气了,把车直接开到我家楼下,他说不用给钱了,我说:我不会白坐车的,但:不该花的钱多一分我也不会花的。于是:把钱递给他转身下了车,仔细看了一眼坐前牌名,这个出租车的司机名字叫《雷万明》!

 

  哈尔滨是个国内外闻名的城市,来自全国各地的游客,如果交通管理如此松散,拉客人,只拉到公共车站点或街口就停,具体位置一问三不知,那么乘客如何准确到达想去的地点?身为出租车司机,最基本,应该了解所来往的详细地理位址?什么街单号是那个方向,双号是那个方向,如今司机都为了小利多跑几趟,多挣几十元,拉乘客图省事随意想停那就停那,这成什么了?

 

   一个城市,出租车司机的言行,代表着一个城市的牌面及文明程度,素质与修养。希望有关部门合理严管一下出租车旅途运输制度,提高一下出租车司机的学识,品德与礼貌,让人们坐个放心车!


手把方向盘 却不知那是终点! - 儒雅馨香 - 世外桃源!

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017