注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

分手时请不要说狠话《朗诵》!  

2013-12-10 21:29:28|  分类: 【朗诵精篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

朗诵/分手时请不要说狠话 - 温馨小雨 - 世外桃源!

 

 

分手时请不要说狠话

 


2010年10月05日 - stx_日月明 - 日月明的博客

 

 


  
       曾经两个相爱的人,一方提出分手,另一方痛苦是肯定了。但是,不管有多痛,分手时,你都不要 和曾经爱你的人和你爱的说狠话。你好好想想,这个世界上,能伤害到你的人,一定是你爱的人;能让你受伤的人,一定是爱你的人。不然,他怎么有机会 在你心上刻下伤痕?他怎么有资格 让你在情海浮沉?
 


        如果命中注定要分手,你还咬牙切齿地 说那些可笑的狠话有什么用?有能耐你一天24小时 骂他乌龟王八甲鱼鳖试试?人,本来是两只脚,现在被你多骂两只脚出来,他只会跑得更快,而且会顺手带走 以前属于你们两个人的东西,一点也不给你剩下。

 

既然人家已经放手,你就不要再握着那点 微不足道的感情骗自己了。谁都知道,相爱总是简单,相处太难。相处久了,烈焰激情 自然会归于平淡。而爱情与平淡,本来就是一胎孪生。这样一来,在两个曾经相爱的人之间 发生悲伤的故事,也就不奇怪了。 


        爱,本来是快乐的事,现在,被弄成最伤心的事,你以为只是一方的责任吗?现代爱情,不是父母说了算的年代;不是王老虎抢亲的年代,不是下级有意见上级强制打压的时代,一切自由都握在你自己手中。当初和他牵手,是何等幸福。现在提出分手,也许是你 做了让他感到非常失望事。

 

 上天给每个人,都预备好一张 去地狱的单程车票。关键是,不要把自己当成天使,不然,就有时时 被折断翅膀的疼痛。 爱人可以走,但是,曾经的情意带不走。面对转身的爱情,真诚地道一声“一路保重”,比硬着心肠说狠话好。不要相信流行歌曲里“我的心只有你最懂”,那是骗人的。一个人的心,就是挖出来,放在你手心里,再让你戴上一万两千度窥视镜,都看不出 它里面的内容。何况,他的心,还好好地包裹在 厚厚的皮肉里呢。试想,你的心如果真的只有他一个人懂,那么,他离你而去,你这一生 不是无人再懂了吗?无人懂的一生,是可怜的一生,可悲的一生,死活都无所谓的一生。你想自己的一生 只为一个人活吗?遇到这种人,你不妨反着唱:“我的心只有你不懂。” 



        爱,难分对错,如果你智慧地分清楚了,那就应该学会 把错忘记。忘记,是一种精神代谢,一个不会忘却的大脑,如同一个只会进气、不会撒气的气球,早晚让你憋闷而亡。其实,你只要知道,并不是所有的情意,都能缠绵;并不是所有的相遇,都能同行;并不是所有的爱恋,都能长厮守;就行了。爱人可以走,但是,曾经的情意带不走。面对转身的爱情,真诚地道一声“一路保重”,比硬着心肠说狠话好。 


   很多人张大嘴巴高喊:我爱就无怨无悔!其实,都是自欺欺人的鬼话。付出了,在心底都希望有回报。人心都是肉长的,有这种思想并不可耻。就像有的人,心里明明爱,嘴却硬说恨,这时候的恨,就像是 抹在爱表面的一层黄油,是为了掩盖真相。不然,爱火熄了,痛就不会燃烧。但是,千万不要让痛灼伤大脑,不要在分手时 做愚妇或做蠢男,尤其不要让对方 为当时选择离开你 而感到万分庆幸。爱的反面是恨,恨的正面是爱。

 

 一个缘字,就会莫名其妙地 将正反颠倒。爱像巧克力,吃得太快,品味香甜的时间 就要缩短;吃得太慢,剩下的部分 又会化掉;恨像酒,喝得太快,让人沉醉同时也伤胃;喝得太慢,又感觉不够浓烈。如果你不能 适时恰当地把爱吃掉,不能及时妥当地 把恨喝掉,任其发展,它们早晚 会变成酒糟一样即难闻又有毒的东西,这对身体是极其有害的。 

   
        一段感情走到尽头,你不要向他倾倒无情的口水 来证明你被抛弃的痛苦和无辜。如果那样做,能让你的伤口好得快一点;让你的心理平衡一点;让你重新找回 自我的时间缩短一点,那么,你就不遗余力地 向曾经爱过你的人 和你爱过的人猛烈开火吧!你一定要近距离瞄准,出手时,争取弹无虚发,招招致命。早听说“杀人一千,自损八百。”不相信 从你口中说出的狠毒的话,在让对方无地自容的同时,你自己的心 一点也不疼? 

 


        如果你真的从心底往外恨,那说明你根本不是真爱他,你只是习惯 他整天围着你转罢了,他的角色不过是备胎而已。既然从你这里 得不到重视,人家选择去为别的车服务,你有什么不舍,有什么不平衡呢? 

  

   伤口,是爱的笔记,里面记载的许多内容 是需要你用一生来忘记的。能够相伴一生的情感,难道不值得珍惜吗?痛苦是人生一笔重要的财富,不要轻易践踏;曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,不要语言虐待。如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较。分手时请不要说狠话!  

 

  

 

 


 

 

 

 

 编辑制作/温馨小雨! 

 

  
  

图片 - 儒雅 - 世外桃源


 

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017